ピリッとミソ味の水餃子! レシピ・作り方

ピリッとミソ味の水餃子!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸活!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 味噌・オイスターソース・ごま油・酒 大さじ1
  • 塩コショウ、おろしニンニク、おろし生姜 ひとつまみ
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • ニラ、キャベツ、ネギ ひとかけ
  • 餃子の皮 大15枚程度

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、酒・味噌・七味・ごま油・おろしニンニク&生姜、塩コショウ・オイスターソースを粘り気が出るまで練る。
  2. 2 刻んだネギ、キャベツ・ニラを1に混ぜあわせる。
  3. 3 ギョウザの皮で2を包み、茹でる。

    6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035930
  • 公開日:2017/10/29
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