空芯菜の豚肉巻き@ニンニク醤油味! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚程度
- 空芯菜
- 一束
- ニンニク
- 1~2粒
- 酒。みりん。醤油
- 20cc程度
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ・片栗粉・鷹の爪・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉に塩コショウ・片栗粉を振る。
-
- 2
- 2~4等分にした空芯菜を1で巻く。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで焼く。
強火。
-
- 4
- 肉の表面に焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪・おろしたニンニクを加え、蓋をし蒸し焼き。
2~3分。
-
- 5
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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