カニカマとモロヘイヤの冷やしうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- カニカマ、モロヘイヤ、キュウリ
- ひとかけ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- めんつゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- モロヘイヤを30~60秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
-
- 3
- 1に2、千切りのカニカマ、キュウリ、刻み海苔を盛り、3~4倍の水で割った麺つゆを掛けて完成。
おいしくなるコツ
ワサビやおろし生姜をお好みで。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com