アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとモロヘイヤの冷やしうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
活性酵素を抑えるカロチンは、ブロッコリーの19倍らしいよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
カニカマ、モロヘイヤ、キュウリ
ひとかけ
刻み海苔
ひとつまみ
めんつゆの素(三倍濃縮)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    モロヘイヤを30~60秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  3. 3
    1に2、千切りのカニカマ、キュウリ、刻み海苔を盛り、3~4倍の水で割った麺つゆを掛けて完成。

おいしくなるコツ

ワサビやおろし生姜をお好みで。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 10:15
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
ありがとうございます。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする