アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとしめじと三つ葉の冷たいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘辛風に煮つけたものをぶっかけました。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
うどん
1玉
しめじ・三つ葉
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)、みりん
20cc程度
60㏄程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麺つゆ、みりん、水、しめじ、油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    3~5分程度煮付け、粗熱を取る。
  3. 3
    うどんを茹で、冷水で〆、2をぶっかける。

    三つ葉を飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする