揚げとしめじと三つ葉の冷たいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- うどん
- 1玉
- しめじ・三つ葉
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、みりん
- 20cc程度
- 水
- 60㏄程度
作り方
-
- 1
- 鍋に麺つゆ、みりん、水、しめじ、油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 3~5分程度煮付け、粗熱を取る。
-
- 3
- うどんを茹で、冷水で〆、2をぶっかける。
三つ葉を飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません