❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 250g
- おでんの残り汁
- 200cc
- にら
- 1~2本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- おでんの残り汁、前日の残りのものでOKです。レシピの1240033735
良かったら参考にしてください
-
- 2
-
- 小鍋に1を入れて(プルプルのゼリー状になってることもあります。)さいの目に切った豆腐をのせて火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきて豆腐が温まったら3センチに切ったにらを散らします。
-
- 4
- 溶き卵を回しかけて5秒くらいで火を止め、器に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
卵を半熟状態で仕上げると美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
おでんの残り汁があったので
(*^_^*)