❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
おでんのお汁が濃厚でとっても美味しいので味付け要らずです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐
250g
おでんの残り汁
200cc
にら
1~2本
1個

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁、前日の残りのものでOKです。レシピの1240033735
    良かったら参考にしてください
  2. 2
    小鍋に1を入れて(プルプルのゼリー状になってることもあります。)さいの目に切った豆腐をのせて火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきて豆腐が温まったら3センチに切ったにらを散らします。
  4. 4
    溶き卵を回しかけて5秒くらいで火を止め、器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を半熟状態で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

おでんの残り汁があったので (*^_^*)

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじにら
料理名
❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/05 15:22
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
こんばんは~~いつもありがとうございます。作って下さりとっても嬉しいです。豆腐たっぷりで美味しそうです。(*^_^*)

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