柿の日本酒漬物 レシピ・作り方

柿の日本酒漬物
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
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柿を日本酒に漬け込んだ漬物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿のヘタ、種、皮を取り除く
  2. 2 0・5cmの有りに薄切りにする
  3. 3 三等分した幅に切る
  4. 4 切った柿を蓋付きのタッパーの容器に詰めて入れる
  5. 5 日本酒を入れる
  6. 6 蓋をして冷蔵庫で30分程冷やして置く
  7. 7 日本酒の味が染み込んだら、容器から取り出して、お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

柿が硬かったので、アルコールに浸けて漬物にしてみようと思った

おいしくなるコツ

日本酒に量は大さじ5と記載しましたが、タッパーの容器に柿を入れて柿が浸かるくらい日本酒を入れて下さい

  • レシピID:1240035794
  • 公開日:2017/10/14
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料理名
柿の日本酒漬物
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