生イーストのベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖、生イースト、太白胡麻油 10g
- 塩 4g
- 水 100g
- ぬるま湯 30g
- ☆ハチミツ 大1
作り方
- 1 生イースト、ぬるま湯をあわせて混ぜ10分おいたら、☆以外のその他の材料を全てあわせてよくねる
- 2 4分割してまるめ、ベンチタイム10分
- 3 ドーナツ形に成型し、30分発酵させる
- 4 フライパンに湯を沸かし☆をとかす
- 5 3を片面30秒ゆで、210℃のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません