生イーストのベーグル レシピ・作り方

生イーストのベーグル
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ふかふかベーグル

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖、生イースト、太白胡麻油 10g
  • 4g
  • 100g
  • ぬるま湯 30g
  • ☆ハチミツ 大1

作り方

  1. 1 生イースト、ぬるま湯をあわせて混ぜ10分おいたら、☆以外のその他の材料を全てあわせてよくねる
  2. 2 4分割してまるめ、ベンチタイム10分
  3. 3 ドーナツ形に成型し、30分発酵させる
  4. 4 フライパンに湯を沸かし☆をとかす
  5. 5 3を片面30秒ゆで、210℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

生イースト消費に

  • レシピID:1240035774
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る