生イーストのふんわりコッペ レシピ・作り方

生イーストのふんわりコッペ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわコッペパン

材料(6人分)

  • はるゆたか 250g
  • 140g
  • ☆生イースト 7g
  • ☆ぬるま湯 15g
  • ☆砂糖 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ☆を合わせて混ぜ、10分ほどおく
  2. 2 材料をホームベーカリーにセットし1次発酵まですませる
  3. 3 6分割し、ベンチタイム15分
  4. 4 ナマコ形に成形し、2次発酵させる
  5. 5 180℃のオーブンで16分焼く

きっかけ

生イースト消費に

  • レシピID:1240035729
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る