❤ 砂糖不使用!マッシュルーム&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 90g
- マッシュルーム
- 20g
- アマニ油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ2
- チョーコーだしのもと(うすいろ)
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて薄切りにします。水にしばらくさらします。さらした後ざるにあげて水分を切ります。
-
- 2
- マッシュルームも薄切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて1を炒め始めます。油が全体に回ったらみりんを入れてさらに炒めます。
-
- 4
- だしのもと、2を加えて炒め合わせます。最後にごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
蓮根は薄く剥く方が美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)