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❤ マヨで柔らか! 鶏ムネ肉ときのこのソテー ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
マヨ効果でパサつく鶏ムネ肉がとっても柔らかいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

鶏ムネ肉(皮を外したもの)
100g
マヨネーズ
6g
シメジ
50g
マッシュルーム
15g
塩コショウ
少々
チョーコーだしの素(うすいろ)
少量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大に切ってマヨネーズを付けて冷蔵庫で1時間以上置きます。
  2. 2
    シメジはほぐして、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに1を入れて炒め始めます。両面いたまったらシメジ、マッシュルームも加えて炒め合わせます
  4. 4
    軽く塩こしょうしてチョーコーだしの素を少しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズが油代わりにもなるので油は使いません (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マッシュルームしめじ
料理名
❤ マヨで柔らか! 鶏ムネ肉ときのこのソテー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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