❤ マヨで柔らか! 鶏ムネ肉ときのこのソテー ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮を外したもの)
- 100g
- マヨネーズ
- 6g
- シメジ
- 50g
- マッシュルーム
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- チョーコーだしの素(うすいろ)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は一口大に切ってマヨネーズを付けて冷蔵庫で1時間以上置きます。
-
- 2
- シメジはほぐして、マッシュルームは薄切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに1を入れて炒め始めます。両面いたまったらシメジ、マッシュルームも加えて炒め合わせます
-
- 4
- 軽く塩こしょうしてチョーコーだしの素を少しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズが油代わりにもなるので油は使いません
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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