材料(2~3人分)
- タマゴ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 出汁の素
- 小さじ1
- 醤油・酒・みりん
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- さつま揚げ
- 1個
- 干し椎茸・三つ葉
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- タマゴを溶き、水・塩・出汁の素・酒・みりんを混ぜあわせ、1~2度、濾す。
-
- 2
- 茶碗に水で戻した干し椎茸とさつま揚げ・三つ葉を食べやすくカットしたものを加え、醤油をまぶす。
-
- 3
- そして1を2に注ぎ、蒸し器で蒸す。
強火で7~8分、弱火で7~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません