アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと干し椎茸の茶碗蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干し椎茸@ビタミンDは、脳神経の発達にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

タマゴ
2個
2カップ
出汁の素
小さじ1
醤油・酒・みりん
小さじ2
2つまみ
さつま揚げ
1個
干し椎茸・三つ葉
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマゴを溶き、水・塩・出汁の素・酒・みりんを混ぜあわせ、1~2度、濾す。
  2. 2
    茶碗に水で戻した干し椎茸とさつま揚げ・三つ葉を食べやすくカットしたものを加え、醤油をまぶす。
  3. 3
    そして1を2に注ぎ、蒸し器で蒸す。

    強火で7~8分、弱火で7~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする