ゆず胡椒でパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミディトマト
シンプルなのでゆず胡椒のアクセントが効いてきます。包丁いらずで楽してくださいね。
お酒のあてに濃い目の味付けですので、めんつゆの量で加減してください。

材料(2人分)

パスタ
2人分
バター
10グラム
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
ゆず胡椒
3センチ
塩昆布
2つまみ
味つきもみのり
2つまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、パスタを茹で始めます。
  2. 2
    バター、ゆず胡椒、めんつゆをフライパンに入れて火をつけます。バターが溶けたところで火を止めて、軽く混ぜて、塩昆布をほぐしながら入れたら、パスタがゆであがるまで待ちます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを②のフライパンにいれ、火をつけて絡めたらお皿に盛ります。
    もみのりを乗せたら完成です。

きっかけ

ご飯作るの面倒くさいな~、包丁、まな板使うのも面倒くさいな~っと作ったら美味しかったので。以来、面倒くさいときも、付け合わせにも、お洒落おかずのお供にも活躍しています。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする