タルトアマンド レシピ・作り方

タルトアマンド
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
シンプルな焼きがし

材料(6人分)

  • ☆薄力粉 120g
  • ☆バター 60g
  • ☆グラニュー糖 45g
  • ☆卵黄 1つ
  • ★卵 1つ
  • ★バター、アーモンドプードル 60g
  • ★グラニュー糖 60g

作り方

  1. 1 ☆をフードプロセッサーにかけてクッキー生地をつくったら、ラップに包んで冷蔵庫に一晩おく
  2. 2 生地を伸ばしてタルト台にしく
  3. 3 ★を混ぜ合わせたものをタルト台にいれ、210℃で10分、170℃におとして20分焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1240035640
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る