タルトアマンド レシピ・作り方
![タルトアマンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a68a3dacde71986303e5fb23c58821d6ecf848.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ☆薄力粉 120g
- ☆バター 60g
- ☆グラニュー糖 45g
- ☆卵黄 1つ
- ★卵 1つ
- ★バター、アーモンドプードル 60g
- ★グラニュー糖 60g
作り方
- 1 ☆をフードプロセッサーにかけてクッキー生地をつくったら、ラップに包んで冷蔵庫に一晩おく
- 2 生地を伸ばしてタルト台にしく
- 3 ★を混ぜ合わせたものをタルト台にいれ、210℃で10分、170℃におとして20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません