❤ シーチキン入り! 白菜&人参の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 人参
- 45g
- ●シーチキン
- 35g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- チョーコーだしの素(こいいろ)
- 大さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 白菜は軸の方は1センチ、葉っぱの方は2センチに切ります。人参は半分に切ったものを薄切りにします。
-
- 2
- ●以外のすべての材料を鍋に入れてふたをして、最初は中火で煮立ってきたら少し火を弱くしてことこと煮ます。
-
- 3
- 10分くらい経って●を加えて全体を混ぜ、2分くらい煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を小さめ、うす切りにして早く火が通るようにします。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません