❤ きのこ入り! 親子どんぶり ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
卵トロトロきのこの入った親子どんぶりです。
(*^_^*)

材料(2人分)

玉ねぎ
100g
人参
25g
鶏もも肉
130g
えのき
20g
舞茸
20g
500cc
スキタレ
大さじ3
2個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
  2. 2
    1と水、大さじ2のスキタレを鍋に入れて7~8分煮ます。
  3. 3
    小さめに切った鶏もも肉、2~3センチに切ったえのき、ほぐした舞茸、残りのスキタレも入れて3~4分煮ます。
  4. 4
    卵を溶いて、ネギを入れて3に回しかけ、半熟状態で火を止め出来上がり。

おいしくなるコツ

灰汁が出てくるので丁寧に取りましょう (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
鶏丼万能ねぎにんじん玉ねぎ鶏もも肉
料理名
❤ きのこ入り! 親子どんぶり ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする