❤ きのこ入り! 親子どんぶり ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- 人参
- 25g
- 鶏もも肉
- 130g
- えのき
- 20g
- 舞茸
- 20g
- 水
- 500cc
- スキタレ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。
-
- 2
- 1と水、大さじ2のスキタレを鍋に入れて7~8分煮ます。
-
- 3
- 小さめに切った鶏もも肉、2~3センチに切ったえのき、ほぐした舞茸、残りのスキタレも入れて3~4分煮ます。
-
- 4
- 卵を溶いて、ネギを入れて3に回しかけ、半熟状態で火を止め出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁が出てくるので丁寧に取りましょう
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)