私流。山賊焼き レシピ・作り方

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ミディトマト
にんにくと生姜たっぷり。サクッと私流。

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚
にんにくチューブ
10センチ
生姜チューブ
10センチ
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉①
小さじ5
片栗粉②
小さじ2

作り方

  1. 1
    フォークで鶏モモ肉をプスプス刺します。
  2. 2
    片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れ、鶏モモ肉も入れてよく揉みます。
    そのまま、冷蔵庫で一時間以上ねかせます。
  3. 3
    ビニール袋から余分な水分を捨て、片栗粉①を入れて空気を入れて口を絞り、片栗粉が全体に付くように振ります。
    袋から出し、トレイ等にのせて形を平たく整え、ラップをして一晩寝かせます。
  4. 4
    揚げる直前に片栗粉②をまぶして揚げ油にとうにゅうします。
    黄金色になり、火が通ったら完成です。

きっかけ

テレビで最近よく見る山賊焼き。イメージでつくってみました。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみメイン料理鶏のから揚げ

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