❤ もやし&胡瓜&カニカマの和え物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 80g
- 胡瓜
- 半本
- テーブルビネガー玉ねぎと五穀酢
- 大さじ1
- カニカマ
- 50g
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしを30秒くらい湯がいてざるにあげておきます
-
- 2
- 胡瓜は千切りにします。
-
- 3
-
- 粗熱の取れた1、2の水分を絞ってボールに入れテーブルビネガーを入れて混ぜます。裂いたカニカマも加えて出来上がり、ごまをかけて器に盛ります。
おいしくなるコツ
お野菜の水分をしっかり絞ってから和え、その後カニカマを入れます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)