❤ 手作り鶏つくね&厚揚げ&白菜の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
手作りの鶏つくねを一緒に煮ました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

鶏もも肉(皮を除く)
半枚
生姜(卸したもの)
小さじ1くらい
オイスターソース
大さじ半分
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
半個
白菜
8分の1株
厚揚げ
1個
めんスープ(4倍)
大さじ2
砂糖
大さじ1
50cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフードプロセッサーでミンチにしておきます。その中に、生姜、オイスターソース、ネギ、卵を入れて更に回します。
  2. 2
    白菜はザクザクと切っておきます。厚揚げは油抜きして6つに切っておきます。
  3. 3
    水と砂糖、めんスープを平たい鍋に入れて2も入れて火にかけます。ふたをして8分くらい煮ます。(最初強火、煮立った後中火より弱くします。)
  4. 4
    1をスプーンですくって3に入れて更に煮ます。(水分が無くならないよう気を付けましょう)3~4分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで鶏ミンチから作ってみました、皮は取り除いておきます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)万能ねぎ厚揚げ白菜
料理名
❤ 手作り鶏つくね&厚揚げ&白菜の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする