しし唐と牛肉と玉ねぎのオイスター炒め! レシピ・作り方
![しし唐と牛肉と玉ねぎのオイスター炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70993e2e58f0740e07b53505bb58847e90f60879.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉に、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉を揉み込む。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 - 3 表面に焼き目が付いたら、ヘタを取ったしし唐、櫛形の玉ねぎを加え、ひと炒め。
-
4
全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ひとつまみの片栗粉を揉み込むと、お肉はしっとり気味に仕上がるよね。
- レシピID:1240035505
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
2 件