しし唐と牛肉と玉ねぎのオイスター炒め! レシピ・作り方

しし唐と牛肉と玉ねぎのオイスター炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単☆速攻メニュー!

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • しし唐 20本程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ・片栗粉 ひとつまみ
  • 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら、ヘタを取ったしし唐、櫛形の玉ねぎを加え、ひと炒め。
  4. 4 全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ひとつまみの片栗粉を揉み込むと、お肉はしっとり気味に仕上がるよね。

  • レシピID:1240035505
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/05/23 07:30
    しし唐と牛肉と玉ねぎのオイスター炒め!
    ピーマンより美味しいと思いました!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
  • makura-s
    makura-s
    2020/04/18 15:47
    しし唐と牛肉と玉ねぎのオイスター炒め!
    ししとうの使い道に困っていましたがとってもおいしいおかずが作れました。
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る