おからタマゴそぼろ入り☆そうめん! レシピ・作り方

おからタマゴそぼろ入り☆そうめん!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おから@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • タマゴ 2個
  • 砂糖・おから・酒 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ハム、キュウリ、きくらげ ひとかけ
  • そうめん 300g

作り方

  1. 1 タマゴを溶き、酒・醤油・おから・砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで炒る。

    菜箸などでかき混ぜ、そぼろにする。
  2. 2 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  3. 3 2に1、細切りのきゅうり、ハム、キクラゲを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035503
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る