おからタマゴそぼろ入り☆そうめん! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タマゴ 2個
- 砂糖・おから・酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ハム、キュウリ、きくらげ ひとかけ
- そうめん 300g
作り方
-
1
タマゴを溶き、酒・醤油・おから・砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで炒る。
菜箸などでかき混ぜ、そぼろにする。 - 2 そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
- 3 2に1、細切りのきゅうり、ハム、キクラゲを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません