❤ 胡瓜&鶏肉のテーブルビネガー和え ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
テーブルビネガーの酸味が良く合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

テーブルビネガーにんじんとレモン酢
大さじ1くらい
鶏もも肉
100g
塩コショウ
少々
胡瓜
半本
小さじ半分くらい
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで焼き色が付くまで焼きます。塩コショウします。
  2. 2
    胡瓜に塩をかけて板ズリします。しばらくお置いて塩を洗い流し、水分を拭きとって5ミリくらいに切ります。
  3. 3
    1の粗熱が取れたら2と合わせて器に盛ります。
  4. 4
    テーブルビネガーをかけてごまを振って出来上がり
  5. 5
    今回こちらのビネガーを使いました。

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり焼いて、胡瓜はしっかり水分を取りましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉きゅうり
料理名
❤ 胡瓜&鶏肉のテーブルビネガー和え ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする