❤ 胡瓜&鶏肉のテーブルビネガー和え ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルビネガーにんじんとレモン酢
- 大さじ1くらい
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 胡瓜
- 半本
- 塩
- 小さじ半分くらい
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで焼き色が付くまで焼きます。塩コショウします。
-
- 2
- 胡瓜に塩をかけて板ズリします。しばらくお置いて塩を洗い流し、水分を拭きとって5ミリくらいに切ります。
-
- 3
- 1の粗熱が取れたら2と合わせて器に盛ります。
-
- 4
- テーブルビネガーをかけてごまを振って出来上がり
-
- 5
-
- 今回こちらのビネガーを使いました。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかり焼いて、胡瓜はしっかり水分を取りましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)