アプリで広告非表示を体験しよう

揚げと空芯菜の卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

空芯菜
1/2束
油揚げ
1~2枚
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、短冊切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りの空芯菜を加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3
    そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら完成。刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする