❤ 生姜味ポンで頂く! 豚肉&椎茸のさっと煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 180g
- 砂糖
- 小さじ1
- 椎茸
- 2枚
- 水
- 500cc
- しいたけ茶
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 味ポン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 豚肉に砂糖をかけてしばらく置きます。椎茸は薄切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したらしいたけ茶を入れます。
-
- 3
-
- 豚肉も入れてさっと煮ます。灰汁が出るので取り除いて下さい。椎茸も加えてお汁ごと大きな鉢に入れて食卓に出します。
-
- 4
- 味ポンにすりおろした生姜を加えて3の豚肉、椎茸を頂きます。
おいしくなるコツ
灰汁はこまめに取りましょう。豚肉は煮すぎないように(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)