アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 生姜味ポンで頂く! 豚肉&椎茸のさっと煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お汁ごと食卓に出しました
(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉
180g
砂糖
小さじ1
椎茸
2枚
500cc
しいたけ茶
大さじ1
生姜
1片
味ポン
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に砂糖をかけてしばらく置きます。椎茸は薄切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらしいたけ茶を入れます。
  3. 3
    豚肉も入れてさっと煮ます。灰汁が出るので取り除いて下さい。椎茸も加えてお汁ごと大きな鉢に入れて食卓に出します。
  4. 4
    味ポンにすりおろした生姜を加えて3の豚肉、椎茸を頂きます。

おいしくなるコツ

灰汁はこまめに取りましょう。豚肉は煮すぎないように(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけ
料理名
❤ 生姜味ポンで頂く! 豚肉&椎茸のさっと煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする