アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 脂ノリノリ! 焼塩鯖の大葉玉ねぎのせ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
脂ノリノリのノルウェー産塩サバお美味しいですよね。玉ねぎスライス&大葉でさっぱりと仕上げてみました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
玉ねぎ
20g
大葉
1枚
醤油など
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを熱して塩サバを焼きます。表面の皮がパリッと少し焼き色が付いたら良いです。
  2. 2
    1が焼けている間に玉ねぎをピーラーでスライスして流水で良く洗いさらしておきます。水分はしっかり切りましょう
  3. 3
    大葉を千切りにして2と合わせます。
  4. 4
    焼けた塩サバの上に3をのっけて出来上がり。食べる時に醤油をかけましょう

おいしくなるコツ

味ポンをかけても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に・・・・いつもと違う塩サバが食べたくて (*^_^*)

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉玉ねぎ
料理名
❤ 脂ノリノリ! 焼塩鯖の大葉玉ねぎのせ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/23 18:51
さっぱり食べられて良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする