❤ 脂ノリノリ! 焼塩鯖の大葉玉ねぎのせ ❤ レシピ・作り方

❤ 脂ノリノリ! 焼塩鯖の大葉玉ねぎのせ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ノリノリのノルウェー産塩サバお美味しいですよね。玉ねぎスライス&大葉でさっぱりと仕上げてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを熱して塩サバを焼きます。表面の皮がパリッと少し焼き色が付いたら良いです。
  2. 2 1が焼けている間に玉ねぎをピーラーでスライスして流水で良く洗いさらしておきます。水分はしっかり切りましょう
  3. 3 大葉を千切りにして2と合わせます。
  4. 4 焼けた塩サバの上に3をのっけて出来上がり。食べる時に醤油をかけましょう

きっかけ

夕食に・・・・いつもと違う塩サバが食べたくて (*^_^*)

おいしくなるコツ

味ポンをかけても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035397
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉玉ねぎ
料理名
❤ 脂ノリノリ! 焼塩鯖の大葉玉ねぎのせ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/23 18:51
    ❤ 脂ノリノリ! 焼塩鯖の大葉玉ねぎのせ ❤
    さっぱり食べられて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る