❤ 鶏もも&舞茸のゆず胡椒マヨ焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
青ネギをかけて彩も良いですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
柚子こしょう
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
マイタケ
1パック
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はぶつ切りにしておきます
  2. 2
    ボールにゆず胡椒とマヨネーズを入れて良く混ぜます。これに1を入れて混ぜます。
  3. 3
    滅したフライパンに2を入れてふたをして両面焼きます。
  4. 4
    ほぐした舞茸も加えて混ぜ合わせ、火を通します。最後にネギをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズが油の代わりをするので油は使いません。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉万能ねぎまいたけ
料理名
❤ 鶏もも&舞茸のゆず胡椒マヨ焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/02 08:51
マヨネーズ使ってるのに、柚子のおかげでくどくなく、さっぱりと頂けました。 美味しかったです。 冷蔵庫にネギがなく彩り不足、、、 今度はネギ入れてリベンジします!
トカゲマニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする