❤ ネギ塩レモン炙りサーモンにぎり ❤ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 酢飯
- 120g
- アトランティックサーモン切り身(刺身用)
- 6切れ
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 味塩
- 少々
- ポッカレモン
- 少量
作り方
-
- 1
- 酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。6等分にしておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサーモンをのせます。2秒くらい焼いてお皿に取ります。
-
- 3
- ネギに味塩を振っておきます。
-
- 4
- 1のご飯を握って2をのせます。上から3をかけてポッカレモンを振り掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
今回ポッカレモンを使いましたが、レモンの薄切りをのせても良いですね(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)