❤ こんにゃく&鶏せせり入り切り干し大根 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 25g
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- 蒟蒻
- 60g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- かき醤油
- 大さじ1
- 鶏せせり
- 80g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は軽く洗った後、分量の水に浸けて戻します。大根のみをざるにあげて塩をかけて良くもみます。洗っておきます。
-
- 2
- 蒟蒻は細く切っておきます。せせりは2センチくらいに切ります。
-
- 3
- 1の戻し汁と洗った切り干し、こんにゃく、砂糖を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮てみりん、かき醤油を加えます。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたらせせりも加えてもう少しに、出来あがり。
おいしくなるコツ
塩もみすると食感が違います。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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