アプリで広告非表示を体験しよう

❤ こんにゃく&鶏せせり入り切り干し大根 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鶏せせりもプラスして食感も楽しめます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

切り干し大根
25g
400cc
小さじ1
蒟蒻
60g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
かき醤油
大さじ1
鶏せせり
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗った後、分量の水に浸けて戻します。大根のみをざるにあげて塩をかけて良くもみます。洗っておきます。
  2. 2
    蒟蒻は細く切っておきます。せせりは2センチくらいに切ります。
  3. 3
    1の戻し汁と洗った切り干し、こんにゃく、砂糖を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮てみりん、かき醤油を加えます。
  4. 4
    水分が少なくなってきたらせせりも加えてもう少しに、出来あがり。

おいしくなるコツ

塩もみすると食感が違います。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の鶏肉板こんにゃく
料理名
❤ こんにゃく&鶏せせり入り切り干し大根 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする