❤ ピーマン&椎茸&こんにゃくの佃煮 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャンボピーマン
- 3個
- しいたけ
- 4枚
- 蒟蒻
- 150g
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- かき醤油
- 大さじ2+大さじ1
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャンボピーマン、こんなに大きいです。縦八つに切って1センチに切ります。(種は取り除いて)
-
- 2
-
- 蒟蒻、椎茸も1センチ角くらいに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて、1,2を炒めます。しんなりしてきたら砂糖を加えます
-
- 4
- 更にみりん、大さじ2の牡蠣醤油を加えてふたをして弱火で15分くらい、時々混ぜながら炒めます。
-
- 5
- 残りのかき醤油を加えてお汁が少なくなるまで煮て一味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めましょう
(*^_^*)
きっかけ
常備菜に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)