アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ピーマン&椎茸&こんにゃくの佃煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
常備菜にも良いです。ご飯と良く合います。
(*^_^*)

材料(3人分)

ジャンボピーマン
3個
しいたけ
4枚
蒟蒻
150g
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
かき醤油
大さじ2+大さじ1
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボピーマン、こんなに大きいです。縦八つに切って1センチに切ります。(種は取り除いて)
  2. 2
    蒟蒻、椎茸も1センチ角くらいに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、1,2を炒めます。しんなりしてきたら砂糖を加えます
  4. 4
    更にみりん、大さじ2の牡蠣醤油を加えてふたをして弱火で15分くらい、時々混ぜながら炒めます。
  5. 5
    残りのかき醤油を加えてお汁が少なくなるまで煮て一味をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めましょう (*^_^*)

きっかけ

常備菜に (*^_^*)

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ板こんにゃく
料理名
❤ ピーマン&椎茸&こんにゃくの佃煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする