ひき肉とジャガイモのトロトロ煮! レシピ・作り方

ひき肉とジャガイモのトロトロ煮!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉のトロミって、ご飯に合うよね!

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2個程度
  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ・人参 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • 1カップ半~2カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ひき肉・食べやすく一口大にカットしたジャガイモ、ニンジン、タマネギを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 6~8分、具材が煮えたら水溶き片栗粉でトロミを付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035334
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る