材料(3人分)
- えのき
- 1/2房分
- エリンギ
- 2本
- ねぎ
- 1/2本分
- 卵
- 2個
- 水
- 1200ml
- ☆味覇練りタイプ
- 小さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 片栗粉と水
- 大さじ2.5+大さじ5
- そば
- 三人前
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め薄切り。
エリンギとえのきは手で適当な大きさに切る。
-
- 2
- 水と野菜と☆の調味料を入れて沸騰させる。
野菜に火が通ったら一旦火を止めて溶いた卵を回し入れて再び火にかけてしばらくは触らない。
-
- 3
- 卵が固まったら再度火を止めて水で溶いた片栗粉を回し入れて火にかけてとろみがついたらつゆは出来上がり。
-
- 4
- 茹でたそばにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません