作り方
-
- 1
- レタスは手でちぎり、人参は千切り、紫キャベツも千切りにし、ベビーリーフ、カイワレと水に浸けてパリッとさせた後ざるにあげて水分を切っておきます
-
- 2
- 胡瓜は2~3ミリに切って昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。アボカドは5ミリ厚に切りレモン半分(4分の1個)を絞り、残りのレモンは薄切りにします。
-
- 3
- 海老は塩を入れた熱湯で湯がき殻をむいておきます。ミニトマトは半分に切ります。
-
- 4
-
- 1,2,3とベビー蒸しホタテ、赤インゲン豆を盛り付けます。食べる時にドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
野菜の水分を良く切ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)