アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガのかきたま汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ミョウガの香りは、頭がシャキッとするよね。

材料(2人分)

1個
ミョウガ
2~3本
出汁の素
小さじ1
2つまみ
2カップ
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、出汁の素・塩・醤油で味つけをすする。
  2. 2
    そして細切りのミョウガと溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする