❤ 黒練り胡麻香る! チキンのフライパン焼き ❤ レシピ・作り方

❤ 黒練り胡麻香る! チキンのフライパン焼き ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
皮はパリッ!中はジューシーに焼けた鶏肉に黒練りごまを塗って風味豊かにしました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 全体にたっぷり
  • 黒練り胡麻 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩コショウをします。
  2. 2 熱したフライパンに皮を下にして1を入れます。
  3. 3 蓋をして6~7分焼いて返します。もう4~5分焼いて、竹串をさして汁が透明になったら黒練りごまを皮の方に塗ります。
  4. 4 皮を上にしてもう少し焼いて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと中まで火が通ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035300
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
❤ 黒練り胡麻香る! チキンのフライパン焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る