ミョウガで爽やか☆炊き込むごはん! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- シメジ、人参、ゴボウ、こんにゃく
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)・酒
- 大さじ1
- ミョウガ
- 2本程度
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、炊飯器の規定量を張る。
-
- 2
- 食べやすくカットしたシメジ、こんにゃく、人参、ゴボウ、酒・麺つゆの素を加え、炊く。
-
- 3
- 炊きあがったらかき混ぜ、千切りにしたミョウガを盛り付け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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