アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガで爽やか☆炊き込むごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
これは後乗せの方がいいですね。

材料(3人分)

2合
シメジ、人参、ゴボウ、こんにゃく
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)・酒
大さじ1
ミョウガ
2本程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の規定量を張る。
  2. 2
    食べやすくカットしたシメジ、こんにゃく、人参、ゴボウ、酒・麺つゆの素を加え、炊く。
  3. 3
    炊きあがったらかき混ぜ、千切りにしたミョウガを盛り付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする