冷やし中華2017☆鶏とゴーヤととうもろこし! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 生姜の薄切り、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- ゴーヤ、とうもろこし、もやし、ネギ
- ひとかけ
- 冷やし中華(タレ付き)
- 3人前
- 茹でタマゴ
- 3個
- 胡瓜
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉、生姜の薄切り、塩コショウを加え、弱火で5~6分煮込み、火を止め粗熱が覚めるのを待ち、裂く。。
-
- 2
- ゴーヤを半月切りにしたもの、削ぎ切りしたトウモロコシ、もやしを茹でる。
それぞれ1分程度。
そして冷水で〆る。
-
- 3
- 麺を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
-
- 4
- 1・2・3・細切りにしたキュウリ・ネギを盛り付け、茹でタマゴと白ごまを飾り、完成。
付属のタレでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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