アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華2017☆鶏とゴーヤととうもろこし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、ダメージ肌予防!

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
生姜の薄切り、塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
ゴーヤ、とうもろこし、もやし、ネギ
ひとかけ
冷やし中華(タレ付き)
3人前
茹でタマゴ
3個
胡瓜
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、鶏むね肉、生姜の薄切り、塩コショウを加え、弱火で5~6分煮込み、火を止め粗熱が覚めるのを待ち、裂く。。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにしたもの、削ぎ切りしたトウモロコシ、もやしを茹でる。

    それぞれ1分程度。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  4. 4
    1・2・3・細切りにしたキュウリ・ネギを盛り付け、茹でタマゴと白ごまを飾り、完成。

    付属のタレでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする