流水麺と電子レンジで(^^)ひき肉ともやしの冷麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしを敷き詰める。
豚ひき肉もほぐすように小さな塊にしてのせ、○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかける。 -
2
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。
一旦ラップを開け、大きく混ぜ合わせる。
再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。 -
3
メーカー指示に従い、仕上げの器に流水麺を食べられる状態にほぐす。
※今回はスープでほぐす仕様なので、スープの半分を使ってほぐす。 -
4
麺の上にひき肉ともやしをバランス良くのせ、残りのスープを回しかける。
粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
夏バテしないように、しっかりタンパク質や食物繊維を摂りたくて作りました。 子供たちが喜んで食べました(^_^)
おいしくなるコツ
シマダヤ『流水麺~冷やし中華スープでほぐすだけ(ごまだれ)』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100022676
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏休みのランチにオススメです(^_^)