アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとタマゴのそぼろ風ご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
粗みじん切りにすればよかったね。

材料(2~3人分)

ミョウガ
4~5本
2個
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
ご飯
2~3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷き、千切りにしたミョウガを炒める。

    強火で1~2分。
  2. 2
    卵を溶き、砂糖と醤油を混ぜたものを1に加え、かき混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵が固まったらご飯に盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする