鶏ムネ&野菜たっぷりチャンポン麺de皿うどん! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ・片栗粉
- ひとつまみ
- もやし、キャベツ、ニンジン、キクラゲ
- ひとかけ
- 生タイプのちゃんぽん(濃縮スープ付)
- 3人前
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
- 生姜、ニンニク
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ1と大さじ1
作り方
-
- 1
- チャンポン麺を揚げる。
高温で2~3分。
キツネ色に揚がればOK
-
- 2
- 鶏むね肉を削ぎ切りにし、塩コショウ・片栗粉・酒小さじ1を揉み込む。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニクと一緒に、2を炒める。
強火。
-
- 4
- サッと焼き目が付いたらモヤシ・キャベツ・人参・きくらげを加え、ひと炒め。
酒大さじ1を振る。
-
- 5
- そし規定量の半分程度の水で割った濃縮スープを加え、ひと煮立ち。
水溶き片栗粉でトロミを付ける。
-
- 6
- 5を1に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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