❤ 冷たくても美味! 厚揚げ&えび&蒲鉾の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹厚揚げ
- 2個
- 蒲鉾
- 半枚
- 小海老(ボイルして剥いたもの)
- 30g
- 生姜
- 1片
- ●水
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●本つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 絹厚揚げは熱湯で油抜きして4つに切ります。蒲鉾は1センチ角に切ります。
-
- 2
- シャトルシェフに●と卸した生姜を入れて煮立ってきたら絹厚揚げを入れて5分煮ます。残り1分で蒲鉾、さらに海老も加えます。
-
- 3
- 保温鍋で30分くらい保温して出来上がり。そのままでも、冷蔵庫で冷たくしてもOKです。
おいしくなるコツ
夏場は冷たいのもお勧め
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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