❤ 冷たくても美味! 厚揚げ&えび&蒲鉾の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷たくしても美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

絹厚揚げ
2個
蒲鉾
半枚
小海老(ボイルして剥いたもの)
30g
生姜
1片
●水
300cc
●砂糖
大さじ1
●本つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹厚揚げは熱湯で油抜きして4つに切ります。蒲鉾は1センチ角に切ります。
  2. 2
    シャトルシェフに●と卸した生姜を入れて煮立ってきたら絹厚揚げを入れて5分煮ます。残り1分で蒲鉾、さらに海老も加えます。
  3. 3
    保温鍋で30分くらい保温して出来上がり。そのままでも、冷蔵庫で冷たくしてもOKです。

おいしくなるコツ

夏場は冷たいのもお勧め (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)かまぼこむきえび
料理名
❤ 冷たくても美味! 厚揚げ&えび&蒲鉾の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする