簡単!適当!かぼちゃパイ レシピ・作り方
材料(パイ4個分人分)
作り方
-
1
かぼちゃの皮をそぎ落として柔らかく火を通す。
今回は電子レンジの自動メニューのゆで根菜モードで行いました。 - 2 柔らかくなったかぼちゃをマッシャーやフォーク等で潰して滑らかにする。
- 3 牛乳、シナモンシュガー、はちみつを加えて混ぜる。
-
4
パイシート2枚を十字に切って4等分する。
2枚のうち1枚は三本くらい切り込みを入れておく。 -
5
切り込みをいれていないパイシートのほうにかぼちゃのあんを乗せる。
そのあと切り込みを入れたパイシートを乗せて回りをフォークで押さえてくっつける。
これを4つ作る。 - 6 卵1つを溶いてはけでパイに塗る。
-
7
210度に余熱したオーブンで10分。
そのあと180度で15分焼いて完成。
きっかけ
美味しいかぼちゃをもらったので、娘(3歳)でもお手伝いできるように冷凍パイシートを使って簡単にパイを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
美味しいかぼちゃを選ぶことです。 そうすれば適当な作り方でも失敗なしです笑
- レシピID:1240035045
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/02/28 16:02ご近所の家庭菜園でいただいたかぼちゃで。お礼にパイを差し上げて喜ばれました。