ベーコンといりごまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスベーコン(1枚分) 16g
- ご飯 180g
- いりごま 大さじ1
- アジシオ 10振り
作り方
- 1 スライスベーコンを細かくみじん切りにカットする
- 2 ご飯の上にアジシオを振り入れ混ぜ合わせる
- 3 ご飯の上にいりごまを乗せる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 シリコンスチーマーにご飯を入れる
- 6 細かく切ったスライスベーコンを乗せる
- 7 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジ:で1分加熱する
- 8
- 9 混ぜ合わせる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
スライスベーコンの油っぽさを生かしてご飯に混ぜ合わせたら美味しそうと思ってご飯に混ぜ合わせてみた
おいしくなるコツ
好みでアジシオの分量を調整しても良いです
- レシピID:1240035021
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- ベーコンといりごまのご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません