ベーコンといりごまのご飯 レシピ・作り方

ベーコンといりごまのご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
スライスベーコンの油っぽさといりごまの歯応えが美味しいシリコンスチーマーで作った混ぜご飯です

材料(1人分)

  • スライスベーコン(1枚分) 16g
  • ご飯 180g
  • いりごま 大さじ1
  • アジシオ 10振り

作り方

  1. 1 スライスベーコンを細かくみじん切りにカットする
  2. 2 ご飯の上にアジシオを振り入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ご飯の上にいりごまを乗せる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 シリコンスチーマーにご飯を入れる
  6. 6 細かく切ったスライスベーコンを乗せる
  7. 7 シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジ:で1分加熱する
  8. 8
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

スライスベーコンの油っぽさを生かしてご飯に混ぜ合わせたら美味しそうと思ってご飯に混ぜ合わせてみた

おいしくなるコツ

好みでアジシオの分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240035021
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
スライスベーコン アジシオ ご飯 いりごま
料理名
ベーコンといりごまのご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る