豚肉玉ねぎ人参の甘辛卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豚肉といっぱいの野菜を甘辛にして卵でとじた丼
みんながつくった数 3

材料(1人分)

薄切り豚肉
50g
玉ねぎ
60g
人参
30g
1個
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切る
  2. 2
    玉ねぎをさらに半分に切る
  3. 3
    人参を薄く輪切りにカットする
  4. 4
    細く千切りにカットする
  5. 5
    容器に卵を入れて溶きほぐして置く
  6. 6
    ご飯を丼鉢に入れて置く
  7. 7
    薄切り豚肉を1cm角にカットする
  8. 8
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める
  9. 9
    玉ねぎと人参を入れて炒める
  10. 10
    砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
    溶きほぐした卵を入れて煮る
  12. 12
    ご飯の上に乗せる

おいしくなるコツ

野菜も柔らかくなるまで、しっかり火を通して下さい

きっかけ

野菜炒めしようと思ったがご飯と一緒にパクパク食べれる丼の方が食べやすいと思い甘辛く炒めて卵でとじてみた

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ 人参
料理名
豚肉玉ねぎ人参の甘辛卵丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 18:14
夕飯はご飯抜きですが、翌日のお弁当はご飯の上にのせました。
モネール
美味しそう〜✿
2017/08/11 14:00
ごはんが進みますね^ ^ ありがとうございました!
あげは198407
レポートありがとうございます。美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする