イワシの粕漬けフライ【ゆる粕メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、風味抜群&ぽっかぽか!

材料(3人分)

イワシ
6尾
酒粕
大さじ2
ぬるま湯
大さじ1
ひとつまみ
1個
小麦粉・パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩を混ぜる。
  2. 2
    開いたイワシに1を塗り、10分以上置く。
  3. 3
    そして溶いた卵に潜らせ、小麦粉→パン粉を付け、揚げる。
  4. 4
    中温から高温できつね色に揚がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする