イワシの粕漬けフライ【ゆる粕メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ
- 6尾
- 酒粕
- 大さじ2
- ぬるま湯
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 酒粕をぬるま湯で伸ばし、塩を混ぜる。
-
- 2
- 開いたイワシに1を塗り、10分以上置く。
-
- 3
- そして溶いた卵に潜らせ、小麦粉→パン粉を付け、揚げる。
-
- 4
- 中温から高温できつね色に揚がったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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