いんげんのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
![いんげんのごまマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27101d50a0183a839aaf234f3290e3a11542c334.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
いんげんの両端のヘタを取り除く
-
2
2cm幅に切る
-
3
鍋にお湯を沸かして塩といんげんを入れてゆでる
-
4
容器にすりごま、醤油、砂糖、白だし、水、マヨネーズを入れる
-
5
混ぜ合わせる
-
6
混ぜ合わせたすりごまタレの中に茹でたいんげんを入れる
-
7
混ぜ合わせる
-
8
お皿に盛る
きっかけ
いんげんを貰ったので香ばしくてまろやかな味にしたくていりごまの胡麻和えにマヨネーズを足して作ってみようと思った
おいしくなるコツ
いんげんの茹で加減は好みで良いですが、柔らかい方が食べやすいです
- レシピID:1240034854
- 公開日:2017/07/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんのごまマヨネーズ和え
レポートを送る
2 件