春菊とちくわのタヌキ卵とじ! レシピ・作り方

春菊とちくわのタヌキ卵とじ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊@βカロテンで、シミそばかす対策!

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • チクワ 2~3本
  • 天カス 大さじ1~2
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ強
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、短冊切りのチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの春菊と天かすを加え、サッとひと煮立ち。
  3. 3 そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30秒。

    ふんわり固まったら完成。
  4. 4 刻み海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034848
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る