天むす レシピ・作り方

天むす
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ちょっと嬉しいおにぎり

材料(2人分)

  • バナメイエビ 6尾
  • 天ぷら粉 大2
  • 大3
  • 天つゆストレート 80cc
  • 片栗粉 小1/2
  • ご飯 500g
  • 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、バナメイエビをつけて170℃の油で揚げる
  2. 2 天つゆ、片栗粉を合わせて混ぜ、レンジでチンしてとろみをつける
  3. 3 2に揚げたエビをつけてからませる
  4. 4 手に塩をつけてご飯をとり、真ん中にエビを埋めて握る

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240034833
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る