❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
マヨ胡麻を塗っていつもとちょっと違う焼き塩サバにしました。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大葉(広島県産)
1枚
マヨネーズ
小さじ1
胡麻
小さじ1
塩サバ
1切れ

作り方

  1. 1
    大葉は広島県産のものを使いました
  2. 2
    塩サバに切り込みを入れます。これを熱したグリルに入れます。
  3. 3
    焼けている間にマヨネーズとごまを合わせておきます。
  4. 4
    5~6分、8分くらい火が通ったら2を塗って1~2分焼いて出来上がり。お皿に大葉を置いてその上にのせます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので後からマヨ胡麻を塗ります。添えた大葉で鯖のほぐし身を巻いて頂くととっても爽やかです。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉さば全般
料理名
❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/14 09:37
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
ありがとうございます。作って下さりとっても嬉しいです。(*^_^*)
2017/08/22 16:29
ごまが香ばしくてとっても美味しかったです!٩(ˆ0ˆ๑)۶
ボンド子
ポンド子さん、こんばんは~~~いつもレポ、ありがとうございます。とっても美味しそうに焼けていますね。レポに感謝!(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする