アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 肩小肉&人参&こんにゃくの炒め物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
冷蔵庫に残っていたもので作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

人参
120g
蒟蒻
100g
肩小肉
150g
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
かきしょうゆ
大さじ2
胡麻
大さじ1
アマニ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、こんにゃくは太めの千切り、肩小肉は一口大に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにアマニ油を入れて、1を炒め始めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、砂糖、続いて酒、かきしょうゆと入れていきます。
  4. 4
    水分が少なくなってきたらごまを加えて全体混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の鶏肉板こんにゃく
料理名
❤ 肩小肉&人参&こんにゃくの炒め物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする