❤ 肩小肉&人参&こんにゃくの炒め物 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 120g
- 蒟蒻
- 100g
- 肩小肉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- かきしょうゆ
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、こんにゃくは太めの千切り、肩小肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて、1を炒め始めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、砂糖、続いて酒、かきしょうゆと入れていきます。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたらごまを加えて全体混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)