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豚と木耳とキャベツのおこげ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豚@ビタミンB1で、夏バテ予防!

材料(2~3人分)

おこげ(市販)
14~5枚程度
豚こま切れ肉
200g
きくらげ
6~8枚
キャベツ、人参、モヤシ
ひともり
ショウガ、ニンニク、鷹の爪
ひとかけ
塩コショウ
2つまみ
鶏ガラスープ
1カップ強
醤油、オイスターソース、水溶き片栗粉、酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ(ひとつまみ)を振る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、千切りにした生姜・ニンニク・鷹の爪と一緒に、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が付いたら、キャベツ・もやし・人参も加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒を振り、鶏ガラスープを加える。
  4. 4
    そして醤油とオイスターソースで味を付け、水で戻したきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  5. 5
    お焦げを油できつね色に揚げ、4を掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/26

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カテゴリ
その他の中華料理

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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